Bäcker mit Getreidesack, Regionales Bier, Verschiedene Brote

Individuell wertvoll. Ernährungshandwerke Bayern.

Originalität – Nur echt bei uns
Originalität steht laut Wörterbuch für das Echte, das Besondere, das Unverfälschte – etwas, das nicht kopiert werden kann. So wie die Ernährungshandwerke in Bayern es seit Generationen leben: nah am Kunden und dem Anspruch verpflichtet, mit den Produkten einen besonders wertvollen Beitrag zur täglichen Ernährung zu leisten. Diese unverwechselbare Handschrift zeigt sich bei der Gestaltung, der Produktion und der Vermarktung. Die Einzigartigkeit der Rezepturen handwerklich hergestellter Lebensmittel können Kunden beim Kauf in Fachgeschäften erkennen und schmecken – auch Sie. Schauen Sie genau hin, in Handwerksbetrieben werden Originale mit Ecken und Kanten, mit Charakter also, von Fachkräften mit individuellen Tipps und Ratschlägen über den Verkaufstisch gereicht. Nicht immer sind alle Semmeln gleichmäßig rund, alle Kuchenstücke identisch geschnitten, alle Wiener Würstchen exakt gleich lang – genau daran können Sie die Handschrift des Handwerks erkennen.

Handwerker sind echte Originale, genau wie die Produkte, die aus ihren Backstuben, Sudhäusern, Mühlen, Konditoreien oder Metzgereien stammen. Sie leben für ihren Beruf und traditionell trägt fast ausnahmslos auch ihr Unternehmen den eigenen Namen. Mit voller Hingabe widmen sie sich Tag für Tag dem, was in Bayern auf den Tisch kommt: besondere Meisterstücke höchster Güte mit Charakter.